Гиперпигментация: предупреждать, а не бороться

Здоровый, ровный тон кожи – один из определяющих факторов красоты. При помощи процедуры HydraFacial MD® можно сохранить его на долгие годы.

Эталонная кожа: экскурс в историю

На протяжении многих веков, в различных культурах светлая кожа считалась эталоном красоты.  Чтобы кожа не подвергалась воздействию солнечного излучения, азиатские женщины (и мужчины тоже!) издавна пользовались специальными зонтиками от солнца. Традиция защищать кожу от солнца, тем самым сохраняя ее ровный оттенок, была распространена в Индии и Турции. В Западной Европе зонт появился во Франции в XVII веке и назывался «парасоль», то есть, дословно, «против солнца».

Со временем каноны красоты менялись, в моду стал входить загар, но неизменным оставался основополагающий фактор красоты – кожа должна иметь здоровый, ровный тон не зависимо от ее оттенка.

Что такое гиперпигментация?

Наша сегодняшняя статья посвящена очень важной теме – гиперпигментации. Для начала разберемся с терминологией:

Гиперпигментация – избыток пигмента, из-за которого на коже образуются локальные участки более темного цвета. Пигмент может принимать различные формы, быть разного цвета, а также затрагивать различные участки кожи.

Причины появления «избыточного» пигмента могут быть самыми разными – от долгого пребывания на солнце до нарушения внутренних обменных процессов в организме и различных заболеваний.

Типы и виды гиперпигментации

Типы и виды гиперпигментацииРазличают два типа гиперпигментации: врожденную и приобретенную.

К врожденной можно отнести:
• Веснушки
• Родимые пятна
• Невусы

К приобретенным:
• Диффузную меланодермию, которая возникает при нарушении работы надпочечников и проявляется в виде пятен бронзового или бурого цвета на открытых участках кожи.
• Очаговая – проявляется на слизистых поверхностях полости рта
• Генерализованная при опухолях гипофиза
• Хлоазма – это пятна неправильной формы, которые зачастую появляются на лице в период беременности, полового созревания и при воспалительных заболеваниях женской половой системы
• Мелазма – возникает после интенсивного загара, длительного пребывания на солнце, а также после употребления цитрусовых и других масел, повышающих чувствительность к солнечным лучам
• Лентиго – пигментные пятна, которые встречаются на возрастной коже, обычно – после 40 лет.
• Пигментная токсидермия, причиной возникновения является медикаментозное лечение (хинин, амидопирин, сульфаниламиды) или воздействие на кожу углеводородами (смолы, нефть, смазочные вещества)
• Другие виды гиперпигментации.

Борьба с гиперпигментацией: как это работает?

По статистике, каждый 5-й человек в мире сталкивается с гиперпигментацией в том или ином виде и масштабе. Эффективным решением, которое позволит уменьшить проявления гиперпигментации, а в некоторых случаях полностью избавиться от нее, станет оздоравливающая процедура для ухода за кожей– HydraFacial MD® с использованием интенсивной осветляющей сыворотки Britenol®.

Этапы лечения гиперпигментации

Лечение гиперпигментации с HydraFacialДанная процедура HydraFacial MD® начинается с механического пилинга (алмазная эксфолиация), который обеспечивает более глубокое проникновение кислотного пилинга GlySal™ Peel (в составе гликолевая кислота 15% и салициловой кислота 1,5 %) и сыворотки Britenol® (в составе альфа-арбутин, коевая кислота и др. активные компоненты) на последующих этапах процедуры. Благодаря этому сочетанию, мы боремся с пигментом в более глубоких слоях.

В качестве домашнего ухода рекомендуем использовать сыворотку (спот-корректор) Britenol® для борьбы с пигментациями, которая улучшит и закрепит полученный результат.

Уже после 5 процедур HydraFacial MD® с использованием Britenol® 70% клиентов отмечают снижение гиперпигментации на 40%!

Защита кожи от активного солнца

Весна все активнее заявляет свои права, а это значит, что пришла пора позаботиться о защите своей кожи.  Длительное пребывание на солнце – одна из основных причин появления гиперпигментации. Не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом UV Smart® Daily SPF 40, чтобы защитить нежную кожу лица и зоны декольте от воздействия UVA и UVB лучей.

Статья предоставлена нашими партнерами — компанией HydraFacial MD®.

Нежные ручки после SPA-маникюра

SPA-маникюр

SPA-маникюр в Николаеве

SPA-маникюр в Николаеве

Наши руки нуждаются в заботе и уходе, ведь на состояние кожи и ногтей влияют день изо дня погодные условия, моющие средства, и даже пересушенный воздух офиса.

Если вы хотите, чтобы кожа на руках была нежной, шелковистой и подольше оставалась молодой, сделайте себе подарок: процедуру SPA-маникюр.

Это приятная и полезная процедура комплексного ухода за руками, которая включает в себя несколько этапов:

  • высококачественный пилинг (частичками миндаля);
  • эффективное увлажнение и смягчение сухой кожи рук (термо-маска в специальных перчатках);
  • интенсивное питание и насыщение витаминами кожи и ногтей (нанесение крема-интенсива);
  • а также релакс-массаж в завершение.

Ощущения после SPA-маникюра божественные и приятные: кожа мягкая, более эластичная, посветлевшая и помолодевшая.

Делая такую процедуру регулярно, вы сможете очаровывать всех своими прекрасными ручками, которые будут вашей гордостью. Особенно рекомендуется проводить процедуру в осенне-зимний период.

В центре красоты «Домино», представлены лучшие марки мировой косметики для красоты ваших ручек! Выбирайте SPA-маникюр в Николаеве от «Домино»!

5 лучших решений по уходу за лицом осенью

Почему осень это лучшее время для посещения косметолога?

Жаркое сухое лето закончилось, и на смену пришла спокойная и умиротворенная осенняя пора. Солнце светит уже не так агрессивно, а значит можно заняться состоянием своей кожи.

Косметологи обожают осень, т.к. это отличное время для обновления, очищения и подготовки кожи к авитаминозу и зимним холодам. Специалисты подготовили для вас подборку из тех процедур, которые дадут наилучший результат и эффект именно осенью.

5 лучших решений по уходу за лицом осенью

5-%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b8%d1%85-%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9

  1. Фотоомоложение – это отличное решение для тех, кто избавиться от покраснений, пигментации и улучшить состояние кожи. Достаточно популярный метод регенерации кожи, который заставляет организм вырабатывать собственный коллаген.

Фотоомоложение эффективно при краснеющей, пигментированной коже, а также для разглаживания «гусиных лапок». После курса процедур (7-10 сеансов) вы на длительный срок сможете вернуть своей коже тонус, красивый ровный тон, здоровый цвет лица. Рекомендуется после 30 лет.

  1. Процедура HydraFacial обладает тройным воздействием на кожу – в течение одной процедуры происходит очищение кожи и пилинг, удаление «черных точек», антиоксидантная терапия и увлажнение. Во время такой процедуры all-inclusive кожа одновременно эффективно очищается насадками аппарата и под воздействием вакуума.

Используются только индивидуальные насадки, что гарантируют безопасность и эффективность ХайдраФешл. В конце процедуры кожа лица активно увлажняется активными сыворотками HydraFacial, которые специально разрабатывались под эту процедуру. Рекомендуется с 25 лет.

  1. Увлажнение и питание «Королевский уход». Это полноценный многоэтапный уход за кожей лица, основанный на французской косметике. Процедура состоит из очищения, мягкого пилинга, 3-х этапов увлажнения и питательной маски. В её состав входит очень ценное аргановое масло, которое содержит высокий процент жирных кислот, обладающих антиоксидантным действием.

«Королевский уход» ускоряет процессы регенерации клеток, замедляет процессы старения, и защищает от влияния окружающей среды. А полностью натуральный состав способствует питанию и омоложению кожи. Рекомендуется после 30 лет.

  1. Carboxy Therapy (КарбоксиТерапия) – это одна из новинок 2016 года в «Домино». Её полюбили за результативность и необычность! Всё дело в том, что шипящие пузырьки (реакция СО2 и кислорода) стимулируют насыщение кожи кислородом и выработку коллагена без инъекций и боли!

Заметное омоложение, осветление и мощное увлажнение кожи. Узнаете свои мечты? Активное насыщение кислородом кожи лица, активизация собственных ресурсов организма, которые направлены на омоложение клеток. Мелкие морщинки разглаживаются, а кожа приобретает сияющий и здоровый вид. Рекомендуется с 25 лет.

  1. Витаминный коктейль. Как всему организму в целом, так и коже лица необходима подпитка со стороны витаминов, минералов и природных компонентов. Такой витаминный коктейль можно сделать с профессиональным уходе за лицом и дополнить маской «Витаминной».

Косметолог подберет необходимые концентраты от немецкой компании «КОКО» и тип косметики. Благодаря витаминному коктейлю от «Домино», у вашего лица будет свежий отдохнувший вид, а воспаления и прыщики уменьшатся. Рекомендуется после 35 лет.

Как записаться к косметологу в центре красоты «Домино»?

Записаться на любую из процедур можно по телефону (093) 378-99-85 с 9.00 до 20.00 или на стойке reception. А если вы не уверенны в выборе подходящего ухода, вы можете проконсультироваться с косметологом. А он подготовит для вас индивидуальную программу, которая будет основана на состоянии вашей кожи.

Как ухаживать за телом после морского отдыха?

urlaubjahr

Летом отдых может быть разным, но солнечных лучей никак не избежать. Особенно, если вы выбрали для отпуска морской курорт. Яркое солнце, морская соленая вода и сухой ветер делают своё коварное дело – сушат вашу кожу. А это одна из самых главных причин старения, увядания и потери тонуса кожи.

Не думайте, что под кондиционером и в помещении вы спасены! Кондиционеры сушат кожу не меньше, и резкие перепады температур неблагоприятно сказываются на состоянии кожи.

Все эти факторы нарушают естественный водный баланс, и вызывают: сухость и шелушение кожи.

Как вернуть шелковистую и нежную кожу?

как ухаживать за телом

Самое главное: качественное очищение и увлажнение! Для достижения этой цели косметолог-эстетист центра красоты «Домино» Велиева Эльмира подготовила свои советы, как вернуть свежесть и шелковистость коже всего тела:

  1. Уходовые процедуры по телу начинаются со скрабирования. Например, янтарный скраб из коричневого сахара, миндаля и пудра апельсина отлично отшелушит ороговевший слой, подготовив кожу к питанию.
  2. Дальше рекомендуется сделать один из видов обертывания: тропическое, кокосовое, янтарное, водорослевое или шоколадное. Это не просто сладкие названия, каждый из видов обертывания подбирается под ваши потребности и тип кожи.
  3. Для лучшего питания кожи, в центре красоты «Домино» все обертывания проводятся в SPA-капсуле, которая способствует глубинному питанию кожи.

Эти процедуры не только увлажняют кожу, но и способствуют сохранению молодости кожи! Так же очень важно пить достаточное количество воды каждый день, и ещё ухаживать за кожей дома. Для этого подбираются специальные увлажняющие линейки домашнего ухода. Рекомендуется обратить внимание на бальзам для тела «Weyergans» (немецкая косметика).

Новинка! Рефлексотерапия.

Точечный массаж ног.

Ни для кого не секрет, что современный человек находится в постоянной активности, напряжении и стрессе. Всевозможные заботы ускорили и усложнили жизнь до тех пределов, когда отдых и спокойствие становятся роскошью.

С тех пор, как человек сделал первый шаг, его мозг подсознательно фиксировал различные ощущения в стопах при их контакте с поверхностью земли. Развились рефлекторные зоны, рефлексы, образовались множественные связи между стопами и центральной нервной системой, головным мозгом и частями тела. Организм выстроил своё функционирование  в соответствии с постоянной ритмической стимуляцией этих зон.

Исходя из этого, организм приспособился включать защитные механизмы, если что-то происходит со стопами. Таким образом, сложились определенные связи между поверхностью ног и внутренними органами человеческого тела.

reflexoterapiya

Эффекты рефлексотерапии:

  1. Обезболивание за счет выделения эндорфинов в процессе процедуры;
  2. Улучшение и усиление кровообращения в точках, которые соответствуют частям тела и внутренним органам;
  3. Уменьшение эмоционального беспокойства и напряженности тела и души;
  4. Улучшение работы внутренних систем и органов;
  5. Нормализация биоритмов, сна и аппетита;
  6. Улучшение настроения и общего самочувствия.

Рефлексотерапия способствует укреплению организма, действует профилактически на психосоматические заболевания. Речь идет об оздоровлении всего тела, целого организма, начиная со ступней. На ступнях находится огромное множество нервных окончаний, которые оказывают рефлексивное воздействие на весь организм. Они являются частью тела, которая очень тесно связана с другими, и это взаимодействие всегда осуществляется с помощью мозга, который получает сообщение, расшифровывает его и направляет ответ в нужное место.

На ступне человеческое тело представлено в той же последовательности, в которой органы следуют друг за другом в анатомическом строении тела. Каждая из двух ног представляет половинку тела, включая органы, которые в ней расположены.

Рефлексотерапия как техника расслабления, снимает напряжение и раздражительность. По мере того, как мускулы расслабляются:

  • Возрастает эластичность тканей, создающая большую гибкость и подвижность, происходит естественное расширение и сокращение двигательной активности тела;
  • Ничем не сдерживаемый поток крови, щедро пополняет питанием и энергией все клетки организма;
  • Хорошо подпитанные клетки имеют возможность правильно функционировать и омолаживаться;
  • Любая потенциальная угроза, исходящая от шлаков или токсичных веществ, эффективно подавляется;
  • Созданная естественная окружающая среда идеально подходит для эффективного функционирования всей системы в целом и способствует укреплению здоровья.

Как проходит процедура рефлексотерапии?

Рефлексотерапия успокаивает человека изнутри и является внушительным противоядием при эмоциональных и следующих за ними, физических расстройствах.

Физически расслабленное тело освобождается на всех уровнях: физическом, умственном, эмоциональном и духовном. Человек начинает чувствовать себя лучше и может более ясно мыслить. Скорее всего во время relax-массажа ног вы уснете, и даже увидите сны.

Для современного человека 1,5 часа расслабления, отдыха и сна в сочетании с целебным массажем – это бесценное время для восстановления сил, энергии и здоровья. Играет спокойная музыка, зажжены аромасвечи и приятно пахнут масла успокаивающие и расслабляющие.

Какие ощущения после рефлексотерапии?

Каждый, кто хоть раз попробует этот поистине волшебный массаж, сможет извлечь пользу и обрести гармонию всех систем органов. Вы сможете успокоиться, отдохнуть умом и отпустить все негативные мысли. Рекомендуется проводить массаж после аппаратного педикюра на подготовленной коже.

Попробуйте новую процедуру «Рефлексотерапия» по восстановлению сил и душевной гармонии в центре красоты «Домино»!

Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями к процедуре (рефлексотерапии):

Категорические противопоказания:

  1. Наличие сердечных клапанов, биостимуляторов, имплантированных органов;
  2. Доброкачественные и злокачественные новобразования;
  3. Раны, травмы, порезы, ушибы, переломы в зонах ног;
  4. Инфекционные заболевания кожи стоп и ногтей;
  5. Наркотическое или алкогольное опьянение;
  6. Хронические заболевания в фазе активного обострения.

Частичные противопоказания:

  1. Сахарный диабет (в зависимости от вида и характера течения заболевания, а также от состояния кожи ног);
  2. Повреждения опорно-двигательного аппарата (в зависимости от локализации, вида и характера течения заболевания);
  3. Варикозное расширение вен, тромбофлебит (в зависимости от локализации, вида и характера течения заболевания);
  4. Нарушение свертываемости крови;
  5. Гемолитическая анемия;
  6. Артриты суставов ног (в зависимости от локализации, вида, степени тяжести и характера течения заболевания);
  7. Критический остеопороз;
  8. Гипертония, гипотония, перенесённый инфаркт или инсульт;
  9. Инфекционные заболевания (в зависимости от вида, степени тяжести и характера течения);
  10. Повышенная температура тела (более 37 С°);
  11. Беременность (в зависимости от степени токсикоза, общего состояния и срока).