Больше 30 лет ударно-волновая терапия помогает людям!

Впервые исследователи в США заговорили о способности электрогидравлических генерированных ударных волн разрушать керамические изделия в воде в 50 годах прошлого столетия.
В 1980 первый пациент был пролечен с камнями в почках в Мюнхене на экспериментальной установке Dornier Lithotripter HM1. Но не только на камни в почках и других полых органах оказывает влияние акустические волны. Как «побочный эффект», вначале случайно, было обнаружено положительное влияние данного воздействия на заживление костей при переломах, тендинитах (воспаление сухожилий мышц), миофасциальных болевых синдромов (боль в мышцах), эпикондилитах (воспаление надкостницы), травматических повреждений связок и мышц. Естественно были изготовлены аппараты специально для воздействия на мягкие ткани тела человека с определенными насадками, датчиками, которые широко используются в европейских травматологических, ортопедических и, конечно, косметологических клиниках.
yvt-%d1%82%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8Ударно-волновые системы используются в ортопедии с 1992 года. Спектр показаний к ЭУВТ в ортопедии вначале ограниченный псевдоартрозом, затем был расширен и включил в себя тендинопатии, замедленное заживление ран и миофасциальный болевой синдром.
В современных аппаратах по ЭУВТ существует возможность менять уровень и степень воздействия по мощности применяемых энергий, направленности, глубины и объема проникновения в ткани, частотных характеристик волны. Для удобства воздействия на разные ткани, в зависимости от диагноза ведущими фирмами производителями выпускаются насадки различной формы, позволяющие охватить максимально зону воздействия или, наоборот, максимально локализовать ее. Ориентируясь на индивидуальную чувствительность пациента, специалист в режиме реального времени может подбирать характеристики ударной волны, ее энергию для создания комфортных условий процедуры, не снижая при этом терапевтического эффекта.
Частота побочных эффектов при данных процедурах чрезвычайно мала и ограничивается, как правило, небольшой болезненностью во время процедуры (при лечении болевых синдромов), которая к концу сеанса исчезает, или небольшими гематомами, которые могут возникать после первой процедуры и не появляются при последующих даже при условии воздействии более высоких энергий и длительности воздействий.
В центре красоты «Домино» используется аппарат RayLife для ударно-волновой, фото и радиочастотной терапии немецкой компании Asclepion, которая является одной из мировых лидеров в области лазерных технологий и имеет 30 летний опыт по разработке и внедрении хирургических и косметологических лазеров.
%d1%83%d0%b2%d1%82-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%beМетод ударно-волновой терапии основан на кратковременном приложении к области заболевания высокоэнергетической вибрации, которая стойко уменьшает болевой синдром, улучшает местное кровообращение, разрыхляет болезненные костные выросты, участки обызвествления, фиброзные очаги, с последующим постепенным рассасыванием их фрагментов. Положительный эффект выражается в существенном уменьшении или ликвидации болей, восстановлении объема движений в суставах, а следовательно, в повышении переносимости нагрузок, в возможности возобновления профессиональной или бытовой деятельности, разрыва порочного круга заболевания. Курс лечения состоит из 3-5 сеансов по 15-20 минут, проводимых 1 раз в 5 — 7 дней.
Литература:
1. Extracorporeal shock wave therapy in the treatment of chronic tendinopathies
Sems A, Dimeff R, Iannotti JP. J Am Acad Orthop Surg. 2006 Apr; 14(4): 195-204.
2. Repetitive shock wave therapy for lateral elbow tendinopathy (tennis elbow): a systematic and qualitative analysis
Rompe JD, Maffulli N. Br Med Bull. 2007; 83: 355-78. Epub 2007 Jul 11.
3. Trigger points — Diagnosis and treatment concepts with special reference to extracorporeal shockwaves (Article in German)
Gleitz M, Hornig K.Orthopade. 201

Автор статьи: Борулько Дмитрий Николаевич, врач-остеопат

Как сделать кожу нежнее шелка?

Пришло время пиллингов!

Если вы:

  • любите «глянцевое» лицо, ровный тон;piling
  • страдаете «бугристой» кожей;
  • у вас пигментация;
  • вы устали от «жирного блеска»;

и

  • не имеете времени на предпиллинговые подготовки и восстановления;
  • не можете вычеркнуть себя на неделю из графика;
  • склонны к непереносимости кислот или же просто страдаете аллергией,

то сделать лицо красивым быстро и безболезненно поможет алмазная шлифовка!

Микродермабразия (алмазная шлифовка) — это очищение лица от «мертвых» клеток при помощи пиллинга, проводимого аппаратом. Данная шлифовка проводится алмазной насадкой, на которую нанесена крошка различной зернистости. Микродермабразия способствует омоложению кожи, выравнивает ее рельеф и стимулирует ее природное обновление. В результате микрошлифовки: улучшается цвет лица, сокращаются поры, улучшается общий тонус кожи и разглаживаются морщинки. Единожды проведенная алмазная микрошлифовка способствует полному обновлению кожи, а курс микродермобразии избавит от угревых рубцов, обширных пигментных пятен, позволит сгладить шрамы.

%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d1%8f

Микрошлифовка показала высокую эффективность воздействия при:

  • огрубевшей коже;
  • комедонах;
  • угрях;
  • расширенных порах;
  • повышенной жирности кожи;
  • потери упругости кожи;
  • возрастных изменениях;
  • возрастной пигментации;
  • постакне.

Результат после микродермобразии:

  • регенерация кожи;
  • сокращение пор;
  • выравнивание рельефа;
  • улучшение цвета лица;
  • разглаживание морщин;
  • улучшение тонуса кожи;
  • уменьшение пигментных пятен;
  • омоложение клеток кожи;
  • свежесть кожи.

Приходите делать красоту с удовольствием  и без боли!

Автор статьи: Косметолог Наталия Пацкань

Почему осенью выпадают волосы? Каковы причины этого явления и можно ли с этим что-либо сделать?

С наступлением осени большинство представительниц прекрасного пола замечают неприятную тенденцию — волосы начинают усиленно выпадать.

Причины выпадения волос осенью

Основная причина выпадения волос осенью — цикличность процессов в человеческом организме. Так уж заложено природой, что осенью все опадает, осыпается. В том числе, волосы на голове. Отвечает за этот процесс гормон эстроген, его задача — «удерживать» волосы на голове. Осенью выработка эстрогена заметно сокращается, и волосы начинают выпадать. По той же причине волосы выпадают после родов. Это нормальный и естественный процесс.

%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%81%d1%8b-%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%8c

Существуют также косвенные причины, влияющие на обострение алопеции осенью. В летнюю пору человек, как правило, питается лучше. Следовательно, волосы получают больше микроэлементов и витаминов. Кроме того, высокая температура воздуха способствует приливу крови к коже головы, что приводит к ее усиленной подпитке. Эти процессы влекут за собой пробуждение спящих волосяных луковиц, а также стремительный рост волос, находящихся в стадии анагена (то есть, роста). С наступлением осени качество питания резко ухудшается. Полезных веществ волосам начинает не хватать. От воздействия холодных температур сосуды на коже головы сужаются, и кровь плохо поступает к корням волос. Если Вы при этом постоянно испытываете стрессы, то осеннее выпадение волос уже выглядит не таким безобидным.

Итак, причины выпадения волос осенью бывают двух видов: естественные, заложенные природой, и устранимые. Как бороться с последними, поговорим далее.

Выпадают волосы осенью — что делать?

В первую очередь, не паниковать. Лишний стресс только усугубит проблему. Следует помнить, что осеннее выпадение волос — вполне естественное явление. И если волос выпадает, то, в большинстве случаев, скоро на его месте появится новый. А вот насколько он будет здоровым и как быстро будет расти — зависит, в том числе, от Вашего питания и ухода.

%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%82%d1%8b

Далее две основные задачи: во-первых, не допустить перехода естественной сезонной алопеции в патологическую, во-вторых, ускорить появление новых здоровых волос на месте выпавших. Эти цели достигаются коррекцией рациона, приемом витаминов, а также укрепляющими шампунями и масками для волос.

В плане питания все просто: основные продукты в рационе — рыба, морепродукты, зерновые, бобовые культуры, мясо птицы и яйца, зеленые фрукты и овощи.

Трихологи рекомендуют принимать осенью витаминные комплексы.

Шампуни от выпадения волос также помогают укрепить их корни. А питательные маски — сохранить и улучшить структуру волоса. От ломкости хорошо помогают маски с кератином или с аргановым маслом.

Очень важно: с первым осенним похолоданием надевать головной убор или хотя бы капюшон. Это полезно не только для волос, но и для здоровья вообще.

Если выпадение волос затянулось на несколько месяцев, либо Ваши волосы, несмотря на укрепляющие шампуни и маски, и правильное питание, осыпаются с головы с пугающей скоростью, советуем обратиться к врачу-трихологу. Проблема может быть куда серьезней, чем просто сезонное выпадение волос. Желаем Вам удачи и здоровья!