Гиперпигментация: предупреждать, а не бороться

Здоровый, ровный тон кожи – один из определяющих факторов красоты. При помощи процедуры HydraFacial MD® можно сохранить его на долгие годы.

Эталонная кожа: экскурс в историю

На протяжении многих веков, в различных культурах светлая кожа считалась эталоном красоты.  Чтобы кожа не подвергалась воздействию солнечного излучения, азиатские женщины (и мужчины тоже!) издавна пользовались специальными зонтиками от солнца. Традиция защищать кожу от солнца, тем самым сохраняя ее ровный оттенок, была распространена в Индии и Турции. В Западной Европе зонт появился во Франции в XVII веке и назывался «парасоль», то есть, дословно, «против солнца».

Со временем каноны красоты менялись, в моду стал входить загар, но неизменным оставался основополагающий фактор красоты – кожа должна иметь здоровый, ровный тон не зависимо от ее оттенка.

Что такое гиперпигментация?

Наша сегодняшняя статья посвящена очень важной теме – гиперпигментации. Для начала разберемся с терминологией:

Гиперпигментация – избыток пигмента, из-за которого на коже образуются локальные участки более темного цвета. Пигмент может принимать различные формы, быть разного цвета, а также затрагивать различные участки кожи.

Причины появления «избыточного» пигмента могут быть самыми разными – от долгого пребывания на солнце до нарушения внутренних обменных процессов в организме и различных заболеваний.

Типы и виды гиперпигментации

Типы и виды гиперпигментацииРазличают два типа гиперпигментации: врожденную и приобретенную.

К врожденной можно отнести:
• Веснушки
• Родимые пятна
• Невусы

К приобретенным:
• Диффузную меланодермию, которая возникает при нарушении работы надпочечников и проявляется в виде пятен бронзового или бурого цвета на открытых участках кожи.
• Очаговая – проявляется на слизистых поверхностях полости рта
• Генерализованная при опухолях гипофиза
• Хлоазма – это пятна неправильной формы, которые зачастую появляются на лице в период беременности, полового созревания и при воспалительных заболеваниях женской половой системы
• Мелазма – возникает после интенсивного загара, длительного пребывания на солнце, а также после употребления цитрусовых и других масел, повышающих чувствительность к солнечным лучам
• Лентиго – пигментные пятна, которые встречаются на возрастной коже, обычно – после 40 лет.
• Пигментная токсидермия, причиной возникновения является медикаментозное лечение (хинин, амидопирин, сульфаниламиды) или воздействие на кожу углеводородами (смолы, нефть, смазочные вещества)
• Другие виды гиперпигментации.

Борьба с гиперпигментацией: как это работает?

По статистике, каждый 5-й человек в мире сталкивается с гиперпигментацией в том или ином виде и масштабе. Эффективным решением, которое позволит уменьшить проявления гиперпигментации, а в некоторых случаях полностью избавиться от нее, станет оздоравливающая процедура для ухода за кожей– HydraFacial MD® с использованием интенсивной осветляющей сыворотки Britenol®.

Этапы лечения гиперпигментации

Лечение гиперпигментации с HydraFacialДанная процедура HydraFacial MD® начинается с механического пилинга (алмазная эксфолиация), который обеспечивает более глубокое проникновение кислотного пилинга GlySal™ Peel (в составе гликолевая кислота 15% и салициловой кислота 1,5 %) и сыворотки Britenol® (в составе альфа-арбутин, коевая кислота и др. активные компоненты) на последующих этапах процедуры. Благодаря этому сочетанию, мы боремся с пигментом в более глубоких слоях.

В качестве домашнего ухода рекомендуем использовать сыворотку (спот-корректор) Britenol® для борьбы с пигментациями, которая улучшит и закрепит полученный результат.

Уже после 5 процедур HydraFacial MD® с использованием Britenol® 70% клиентов отмечают снижение гиперпигментации на 40%!

Защита кожи от активного солнца

Весна все активнее заявляет свои права, а это значит, что пришла пора позаботиться о защите своей кожи.  Длительное пребывание на солнце – одна из основных причин появления гиперпигментации. Не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом UV Smart® Daily SPF 40, чтобы защитить нежную кожу лица и зоны декольте от воздействия UVA и UVB лучей.

Статья предоставлена нашими партнерами — компанией HydraFacial MD®.