Один выход – плести!

В последнее время всё чаще нас просят сделать плетение волос. Девушки с разным цветом волос, разной длиной говорят: «Хочу плетение!» Мы решили задуматься, что на это влияет? И вот к чему мы пришли:

vihod_odin_plesti

  • Мода возвращается. Мода, политика и история имеют тенденцию развиваться циклически. Говоря проще, всё новое – это хорошо забытое старое. Известно, что заплетать волосы стали ещё в древнем мире и первые изображения косы датируются 3500 г. до н.э. И как мы видим, коса не теряет своей актуальности.
  • Это удобно. В ускоренном темпе жизни девушки хотят носить удобные прически, которые не нужно постоянно поправлять, и в любых зеркальных поверхностях искать себя: а вдруг то-то не так? Сюда можно добавить то, что аккуратно проплетенные волосы не попадутся в молнию куртки. А ещё с плетением не так жарко летом, что немало важно в +40.
  • Это красиво. Вряд ли, с этим кто-то сможет поспорить: открывается шея, волосы не мешают рассмотреть лицо и глаза. А также очень выигрышно смотрятся длинные сережки с такой прической. Впрочем, голливудские звезды часто оставляют косу на боку, руководствуясь тонкими советами стилистов.
  • Это быстро. В зависимости от сложности, плетение может занимать в среднем от 20 до 40 минут. Это идеальный вариант – если вы спешите утром на работу, а вечером на свидание! Также очень распространено плетение кос для детей, которым эта прическа идеально подходит для посещения занятий.
  • Выбор есть всегда. Даже не беремся сказать, сколько сотен видов плетений существует. Парикмахеры им дают имена по названиям стран, животных, мультяшных героев и даже растений!